你的位置:首页>基层动态


基层动态
彩虹人生——奋斗的青春•最美丽暨“五自”分享会
发稿时间:2018年8月7日 浏览次数:388

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神。长兴青少年宫于7月27日联合长兴团县委、浙江水利水电学院机械学院开展了“青春护航”青少年权益维护共建教育实践活动。以“传承红色基因,争做先进队员”为主题,培育青少年红色基因教育特色品牌。

 

 

  本次主题教育实践活动由三部分组成。来自浙水院领悟新思想内涵实践队的队员们,通过讲解少先队的历史及少先队员的光荣使命,积极引导青少年们争做祖国建设的合格接班人。

  在接下来的彩虹人生--奋斗的青春·最美丽暨“五自”分享会上。实践队员通过讲述革命先辈的历史故事、英雄模范的先进事迹,激发了广大青少年对党的历史的认同感、增强其对党光辉历程的自豪感;也通过榜样的力量让自学、自理、自护、自律、自强的“五自”精神在青少年的心中生根发芽。

  活动最后,在青少年宫花国宏主任的引导下,实践队员们同孩子们开展了沙龙交流活动,分享了本次主题教育的心得。其中一位小朋友讲到:“大哥哥们讲的故事,让我们知道做一名合格的少先队员首先就是要热爱我们的党和我们的国家。”在小朋友们踊跃发言的氛围下,本次青少年红色基因教育实践活动圆满落幕。

  长兴青少年宫将立足实际,继续深入培育青少年红色基因教育特色品牌。在传承红色基因的同时,让青少年肩负起时代使命,争做新时代好队员。