你的位置:首页>基层动态


基层动态
吴兴团区委平安志愿者护航地理信息大会
发稿时间:2018年11月27日 浏览次数:360

充分发挥平安志愿者在社会治理中的积极作用,圆满完成首届联合国世界地理信息大会维稳安保任务,吴兴团区委协同区综治办联合开展为地理信息大会保驾护航的任务。自11月起,团区委在全区开展平安志愿者护航专项行动,逐步完成志愿者的全面招募和志愿服务活动。

11月以来,团区委紧密联系14个乡镇街道,深入街头巷尾、村、社区、企业开展平安宣传、治安防控、阳光关爱、平安阵地等活动。志愿者们每日就平安知识、文明行为宣传,卫生巡查、交通引导等方面进行志愿服务。志愿者们通过走村入户、设摊咨询、宣传发动等方式,扩大“平安家庭”的覆盖面和知晓率;通过深入挖掘平安志愿服务活动中涌现出的典型做法和先进个人,全面推广并使用志愿汇APP进行平安护航打卡。

通过此次维稳安保行动,平安志愿者们展现了认真严肃的工作态度和严谨细致的工作作风,为圆满完成地理信息大会维稳安保工作提质增效,为稳健展现平安吴兴、美丽吴兴、文明吴兴添砖加瓦,成为一道亮丽而独特的风景线。