你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

我市各级团组织开展“收看十九大·话使命担当·共筑中国梦”主题团日活动
发稿时间:2017年10月21日 浏览次数:8724

  10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会作报告。湖州市、县两级团委深入学校、农村、社区、企业,在各级青年之家、青少年综合服务平台与农村创业青年、团员学生、青年职工等共同开展“收看十九大·话使命担当·共筑中国梦”主题团日活动。团市委书记王剑峰来到长兴县水口乡,与农村创业青年代表一起收看十九大开幕式。王剑峰强调,各级团组织要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在举旗定向中引领青年坚定“四个自信”;要以“决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国”为引领,在砥砺奋进中引领青年岗位建功;要按照全面从严治党新要求新部署,在坚守初心中锻造一支能征善战的共青铁军。

  大家认真聆听了习近平同志所作的报告,报告中习总书记对青年的寄语令大家备受鼓舞,充满自豪感,结合自身实际工作,纷纷展开热议。

  石淙镇团委书记刘立群说:“在十九大开幕式上,习近平总书记强调:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’这段话让我深刻体会到习总书记对我们这一代青年由衷的鼓励和殷切的期望。作为一名基层团干部,我们将用中国梦铸就青少年的思想新长城;创造一个让青年展翅高飞的新平台。”

  和孚镇大学生村官吴羽佳说:“团员青年要以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,在‘打造经济强镇,构建生态和谐新和孚’的征程中奉献火热的青春、再创骄人的业绩,努力争做有志气、有朝气、有才气、有正气的'四有'青年。”

  湖州五中青年教师朱威说:“习近平总书记在讲到“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分时,首先谈到的就是‘优先发展教育事业’。看到党中央教育事业如此重视,我们有了更强的动力。作为一名奋斗在基础教育一线的人民教师,我们要以身作则,提倡和践行终身教育,学海无涯,学无止境。”

  长兴诺力机械股份有限公司青年员工胡骁表示:“近年来,我们国家大力实施创新驱动发展战略,经济得到了持续有效发展。作为诺力的一员,收看完十九大开幕式后,更加坚定了青春建功的信念。”

  市第一人民医院麻醉科主治医师、团委书记张辉在观看十九大开幕式后说:“作为一个中国人,我为此感到无比自豪。作为一名医护人员,我懂得应更努力发挥医务工作者的作用,为患者提供更优良的医疗服务,做一名好医生,尽好一名中共党员的职责。最美的青春在一线,最美的青春是奉献!”

  市妇保院青年医生代表们表示:“从十九大总书记的报告中, 我们看到了未来医疗事业的发展前景和发展方向,从而更加明确肩负的历史使命和责任,以总书记讲话精神为指导,用实际行动为健康湖州推进助力,为医疗卫生事业增辉。”

  市急救中心团支部书记沈美红说:“习总书记在十九大上专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调。作为青年党员,我们要始终牢记中国共产党人的初心与使命,就是为中国人民谋幸福。能为深陷困境的人们提供第一时间的帮助就是最幸福的事,我们要为人民铺设一条‘健康之路’不断奋斗。”

  中国移动湖州分公司团员青年刘伯宇:“习总书记的报告中指出:‘我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。’作为一名刚刚进入移动的新员工,应不忘初心,坚定信念。我将不断鞭策自己,打造工匠精神,在平凡的工作岗位释放出更大的能量。

  中国移动湖州分公司团员青年丁妙怡:“习总书记指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。反观自身,在今后的工作中,要更讲求工作质量,为建设网络强国的这个中国梦给自己定下‘小目标’。

  创业青年代表——浙江张老汉生态花鳖股份有限公司张建平在认真听取报告的过程中,当听到“第二轮土地承包到期后再延长三十年”时非常激动:“我目前土地租了800多亩,快要到期了,一直在担心之后怎么办,听了习总书记的报告就很有信心了,土地可以延期的话,我就可以安心把这个事业做强做大了。”

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大为中国未来的发展指明方向,也为青年的成长点亮前程。团市委将继续引领青年高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,带头抓好学习宣传贯彻,推动湖州共青团和青年工作取得新进展、新成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。