你的位置:首页>团湖要闻>媒体聚焦

创业创新走前列沪湖青企谋发展
发稿时间:2017年10月30日 浏览次数:13987

  10月27日,上海市欧美同学会、上海市湖州青年联谊会组成考察组来湖考察投资环境,参观南太湖生物医药产业园、湖州南太湖科创中心相关项目,并围绕“创业创新走前列”与湖州青年企业家面对面座谈,市委常委、常务副市长高屹出席活动。

  据了解,上海市欧美同学会是上海市留学归国人才自愿组织的民间团体,也是一个覆盖面广的高层次人才团体。成立以来,职能从落实政策、联谊交友扩展到建言献策、举荐英才、民间外交和服务社会,性质从群众团体发展为影响更加广泛的人民团体。上海市湖州青年人才联谊会则于今年6月底正式成立,它的组建为上海和湖州的青年企业家和创业青年的交流合作架起了一座新的桥梁。

  座谈会上,两地青年企业家各抒己见,纷纷表示将挖掘自身企业潜力,形成聚合,产生化学反应,助力两地交流合作。上海市湖州青年联谊会主席陈聪表示,湖州拥有独特的区位条件、良好的产业基础和优越的投资环境,此次上海青年企业家走进湖州、发现湖州、感知湖州,将以此作为新的起点,多带项目、多带资金、多带人才,相信两地青年企业家将有更大范围和更广空间的合作。“近年来,我们也在不断创造机会,努力为沪湖两地创业青年搭建更多更好的合作交流平台。”团市委相关负责人告诉记者。今年,由团市委联合上海湖州商会、市青年企业家协会组建成立了南太湖青年创业投资基金,初始规模达 1亿元。该基金计划用3年时间,面向我市科技创业园区、“南太湖精英计划”、市级青年创业大赛及全市支柱产业链延伸出的一批优秀青年创业项目进行投资,重点推进无息或低息创业借款项目、小额创业贷款项目等8个扶持项目,扶 持2000名以上青年成功创业,带动2万名青年实现就业,培训青年5万人次。

  10月28日,考察组还参观了太湖绿色金融小镇、太湖资本广场、新能源小镇、天能集团。

  2017年10月30日  A02:A02-要闻  稿件来源:湖州日报  作者:杨晨