你的位置:首页>团湖要闻>媒体聚焦

上海商界青年精英湖城上演“头脑风暴” 助力湖州创业青年“飞得更高”
发稿时间:2017年11月1日 浏览次数:14473

  昨天,由团市委联合上海市欧美同学会、上海市湖州青年联谊会举办的“学习十九大精神·创业创新走前列”沙龙分享会,在南太湖科创中心举行。来自上海商界的一群青年精英和湖州青年企业家代表们齐聚一堂,开展“头脑风暴”,为湖州青年创业创新助力。

  “沙龙分享会前,我们在南太湖生物医药产业园、南太湖科创中心中科院上海硅酸盐所湖州创新中心等地参观考察了一圈。”刘世英,上海市欧美同学会杨浦分会副秘书长、上海弘纳建筑设计有限公司首席建筑师。此次湖州之行,让他感触很深,“湖州的投资环境、生态和宜居,以及对人才、对科技的重视,正是我们看重的。”

  “我们这次是作为先遣部队过来的。”上海市湖州青年联谊会主席、欧美同学会青委会创新创业部部长、德以新咨询创始人兼CEO陈聪告诉记者,借此次契机,他们希望接下来能让更多海归人才、在外面的湖州青年认识了解湖州,看到湖州的精彩一面,把更多发展机遇带到湖州。

  “近年来,我们不断创造机会,努力为沪湖两地创业青年搭建更大范围和更广空间的合作交流平台。”团市委相关负责人告诉记者。据悉,今年,团市委还联合上海湖州商会、市青年企业家协会组建成立南太湖青年创业投资基金,初始规模达1亿元。该基金计划用3年时间,面向我市科技创业园区、“南太湖精英计划”、市级青年创业大赛中及全市支柱产业链延伸出的一批优秀青年创业项目进行投资,重点推进无息或低息创业借款项目、小额创业贷款项目等8个扶持项目,扶持2000名以上青年成功创业,带动2万名青年实现就业,培训青年5万人次。

  2017年10月28日  A02:A02-湖州新闻 政经  稿件来源:湖州晚报  作者:忻媛