你的位置:首页>团湖要闻>媒体聚焦


媒体聚焦
全省40所高校团委书记走进湖州 为创新创业搭建引才荐才高校平台
发稿时间:2017年11月21日 浏览次数:10297

  昨天,“生态文明城 双创梦想地”湖州欢迎全国大学生来湖就业创业全省高校团委书记走进湖州活动,邀请浙江大学、中国美术学院等40所高校团委书记,来湖参观考察。此次活动还在全省率先建立40个湖州籍人才归雁计划、大学生来湖就业创业计划联络站,并成立阿里巴巴商学院大学生创新创业基地。通过这两大平台搭建,让大学生更加方便、快捷地了解湖州,吸引更多大学生来湖就业创业。

  “湖州有得天独厚的区位优势、文化优势和生态优势,也有非常好的创新创业环境。当前的湖州,天时、地利、人和,已然成为‘生态文明城双创梦想地’。”团市委相关负责人表示,这样的参观考察活动,可让高校团委书记走进湖州、了解湖州、爱上湖州,从而愿意去宣传湖州,帮湖州引荐人才,更多地把各类创新资源集聚到湖州,让湖州更加年轻化、更有创造力。

  浙江工业大学团委书记陈耀听了湖州创新创业宣讲推介,了解到湖州为此次活动推出一系列力度非常大的优惠政策来吸引高校青年加盟后,对接下来的参观活动抱有极大期待。“高校共青团作为人才培养、创新创业、文化交流等工作的重要载体,在校地合作、人才输送和文化交流上大有文章可做、大有潜力可挖。”陈耀告诉记者,他对双方的合作前景非常看好。

  “我们学校本来就有一个校区——中德工程师学院设在湖州,这次活动也让我对湖州有了更深刻的感受。”浙江科技学院团委书记李俊表示,此次活动也为高校大学生搭建了一个很好的平台,一个可以让他们在社会舞台上增强智慧才干、更好地实现自我价值的平台。

  今年以来,我市以开展“万名青年人才来湖就业创业三年行动计划”为抓手,深入开展“双十双百”共青团众创空间专项行动三年计划,用3年时间建立10个众创空间,每年开展高校宣讲推介会10场,建立100个大学生来湖就业创业计划联络站,参与服务100个众创空间。

  据了解,此次活动为期2天,除了参加湖州创新创业宣讲推介会,这些团委书记还将实地走访参观吴兴丝绸小镇建设、吴兴总部自由港、安吉余村、浙江科技学院安吉校区中德工程师学院等。

  2017年11月21日   A02:A02-湖州新闻 政经   稿件来源:湖州晚报   作者:忻媛