你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

我市召开共青团湖州市七届三次全委(扩大)会
发稿时间:2018年2月26日 浏览次数:6909

  2月26日,共青团湖州市委七届三次全委(扩大)会召开,会议回顾总结去年工作,谋划部署今年任务。市委副书记、政法委书记陈浩出席并作重要讲话,市委副秘书长田立新,市纪委驻市委组织部纪检组副组长崔侃,团市委班子成员,七届团市委委员、候补委员,各县(区)团委书记,开发区、度假区团委书记,市直属青工、学校团组织负责人,部分在湖省部属单位团组织负责人,市、县(区)少年宫主任、少先队总辅导员等120余人参会。

  市委副书记、政法委书记陈浩发表重要讲话,陈书记充分肯定了过去一年全市共青团取得的成绩。他指出,一年来,全市各级团组织聚焦中心、凝聚力量,发挥优势、主动作为,开展了一系列有特色、有创新、有实效的活动。“团性体检”“河小青”等品牌全团推广,湖州共青团改革入选省群团改革典型案例,青年社会组织服务中心建设、团干部统筹使用两项工作获浙江青年创业创新奖。特别是在全国文明城市创建过程中,全市各级团组织和团干部众志成城、一鼓作气、一抓到底,志愿服务已成为湖州的一张亮眼名片。

  陈书记强调,全市各级团组织和团干部要把握历史方位,引领广大青年沿着正确的方向前进,要用党的最新理论成果教育青年、了解广大青年所思所想、引导广大青年积极投身湖州发展实践;要坚持服务大局,为湖州赶超发展贡献青春、智慧和力量,要在助推高质量发展、帮扶青年创业创新、维护青少年权益上有新作为;要坚持改革创新,始终保持共青团的生机和活力,要在工作思路、工作方式、工作载体上求突破。同时对团干部提出了“信念过硬”“政治过硬”“责任过硬”“能力过硬”“作风过硬”的五点要求。

  团市委书记王剑峰代表团市委常委会向全会作报告。去年,全市共青团以“让青年走在转型升级前列”、“爱在湖城”志愿服务等五大行动为重点,相关工作被省级以上媒体报道102条次,市领导作出12次批示,团市委荣立全国文明城市创建集体二等功,荣获2017年团省委考核优秀单位。2018年,全市共青团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委、团省委全会精神,以“践行四新 助推赶超 服务两高”为主线,以“四比一创”主题竞赛实践为抓手,全面深化改革、全面打响品牌、全面锻造铁军,全力推动共青团事业高质量发展,为湖州加快赶超、实现“两高”凝聚贡献最广泛的青春力量。

  会议表彰了2017年度县区考核先进单位、市级五四红旗团委和2017年度市级优秀团干部、优秀团员。