你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

团十八大精神学习传达会暨湖州市青工、学校半年度工作会议召开
发稿时间:2018年7月18日 浏览次数:3906

  7月16日,团十八大精神学习传达会暨湖州市青工、学校半年度工作会议在长兴龙之梦召开,团市委书记王剑峰、副书记金祥,全市青工学校团组织负责人等70余人参会。大家调研学习了天能集团、龙山中学、长兴国税、太湖街道等单位共青团工作,并实地参观太湖龙之梦项目建设。

  会上,团市委书记王剑峰就青工、学校团组织如何服务好“龙之梦”项目建设提出要求:既要发动各级团组织全面参与,也要突出重点、打响品牌。同时,王书记还传达了团十八大精神,并提出四点希望:一是要提高政治站位谋划共青团工作;二是要增强团干部的政治认同、情感认同、身份认同;三是要切实找准青工学校共青团工作的切入点;四是要以从严治团的标准加强自身建设。

  金祥副书记针对团组织服务“龙之梦”项目提出,共青团要结合需求,精准服务;要结合部门职责,主动服务;要结合开业的点,做好保障。同时,金书记对下半年青工、学校团组织工作提出要求:纵深推进共青团改革、抓好团员发展管理、推进基层团组织建设、办好“创青春”大赛、办好市学联首届代表大会、全面落实从严治团要求。

  市直机关团委、联通公司团委、湖州职业技术学院团委、浙江信息工程学校团委就青工、学校团组织如何服务龙之梦项目进行交流发言。长兴团县委、市公安局团委、天能集团团委、航天局806所团委、湖州中学团委围绕团十八大精神学习交流心得感悟。