你的位置:首页>团湖要闻>媒体聚焦

逾千“湖小青”服务省运会
发稿时间:2018年7月8日 浏览次数:11690

  2018年7月8日  A02:A02-要闻  稿件来源:湖州日报  作者:徐虹

  本报讯“我这里39份资料袋全部整理完毕,一会儿宁波代表团来了,就可以依次发给运动员了。” 7月5日上午9点,“湖小青”徐怡滢整理好手边的资料袋和其他“湖小青”们进行汇总核对。从7月4日开始,为了第十六届省运会蹦床技巧比赛,负责相关工作的“湖小青”已经陆续上岗,为赛事提供志愿服务。
  据了解,从7月2日第一场在我市举行的第十六届省运会场地自行车比赛开始,招募并经过严格培训的1500余名“湖小青”就陆续上岗提供志愿服务。“有负责后勤接待、跟车服务、竞赛助理、颁奖礼仪、场地引导、安全保卫等志愿服务岗位,还有火种汇聚、火炬传递、群先表彰、开闭幕式等大型活动的志愿服务等。”团市委相关负责人介绍,从第一场比赛开赛至闭幕式结束,全程全部有“湖小青”提供服务。
  主动报名加入“湖小青”对志愿者来说更多的是一份荣誉、一份自豪。第一天参加赛事志愿服务的任越川更多的是兴奋。“这届省运会是在我们湖州举行,在志愿者招募通知出来后,我就第一时间报名了,并荣幸地成为了‘湖小青’的一员。”任越川告诉记者。