你的位置:首页>团湖要闻>媒体聚焦

用感恩的心去做每一件事——记省运会志愿者邹新飞
发稿时间:2018年7月23日 浏览次数:1769

  “我接受过很多人的帮助,我也想尽自己的能力去帮助别人。”长兴小伙邹新飞在尿毒症康复一年后报名参加了2018年浙江省第十六届省运会志愿服务活动。
  家住长兴县泗安镇东村的邹新飞,在2008年被检查出尿毒症。这些年来,他虽然身受病痛折磨但依旧坚强,通过养鸡卖鸡蛋来承担巨额医药费的压力。同时,他热爱公益,乐意帮助他人,他想用实际行动来感谢所有好心人和帮他筹备医药费的爱心人士。几年来,他投身于公益事业中,以青年志愿者的身份参加了百余次公益活动。
  去年,邹新飞有幸得到肾源,手术治疗后现在已经康复。年初,邹新飞通过微信得知浙江省第十六届省运会在我市举行并向全市招募省运会志愿者的消息后,马上报名参加了这次的志愿活动。“康复后的我比以往更乐意参加这些公益活动了,以往由于身体原因,很多公益活动都没办法参加。现在,我已经康复了,除了重体力劳动还没有办法做,其他正常范围内的工作全都可以参加。”邹新飞告诉记者,这次志愿服务活动,团委把他的志愿服务安排在长兴体育馆,对他来说交通上也十分方便。
  7月1日,邹新飞开始参与志愿服务活动。在此次志愿者活动中,邹新飞志愿服务类型是后勤接待,负责比赛运动员的接送工作。志愿服务活动虽然简单,但是对邹新飞来说,这次的志愿服务不仅仅是一次单纯的志愿服务,更代表着“湖小青”志愿者的形象。他不仅认真地参加了为期两天的岗前培训,在连续7天的志愿服务中,邹新飞更是用心去做每一件事,确保每一个环节都不出现疏漏。“看到这些运动健儿给我们志愿者点赞,心里别提多自豪了。”这次的志愿服务活动不同于邹新飞以往参加的志愿活动,他在志愿服务中不仅仅是一名志愿者,也是一名受益者。他每天看着运动员们的用心付出,看着这些运动健将们每天早上很早就开始拼搏训炼,他也被这样的运动精神深深折服了。