你的位置:首页>基层动态


基层动态
德清团县委组织青少年进公民道德馆学习
发稿时间:2018年9月21日 浏览次数:635

为进一步提高青少年的思想道德素质,加强青少年的文明素养,9月18日下午,德清团县委联合德清县检察院开展了亲青帮“感悟道德之美 激发尚德之情”活动。

活动中,在“星星点灯”未成年人观护帮教基地进行帮教的5名青少年,在团县委和县检察院相关工作人员、家长、律师以及合适成年人的陪同下,一起参观了德清县公民道德教育馆,接受爱国主义教育熏陶。现场,道德馆讲解员向大家介绍了德清县近年来道德模范物和先进事迹,介绍了南丁格尔奖获得者、最美丽的护士潘美儿,钟管百姓的好书记赵来法等敬业者;介绍了捐肾救夫的封丽娟、割肾救女的甲老父张洪贵等爱家之人;介绍了舍己救人的钱素春,守信还债的蒋引娣,挺身而出抢救工友的王掌木,以及热心好长者许孙芳、做好事不断的斯正良等先进人物事迹,大家认真聆听,仔细思考,纷纷表示要向先进人物学习,不断加强自身道德修养,做一个讲道德讲文明的新青年。

接下来,德清团县委将联合德清县检察院等相关部门,以及“亲青帮”法律、心理、社工等三大专家团队,进一步做好“星星点灯”未成年人观护基地青少年思想教育引导、专业心理干预、观护帮教等服务,进一步提高青少年法律意识和自我保护意识。